?

Log in

No account? Create an account
Афиша Екатеринбурга
Премьера в ЦСД 
17-сент-2014 05:37 pm
В Центре современной драматургии вовсю идут репертиции нового спектакля "Ромул и Рем", по пьесе Бернара-Мари Кольтеса "Возвращение в пустыню".
Премьера состоится 25 и 26 сентября. Ну а пока вашему вниманию небольшой фото-отчёт с репетиций (фото - Татьяна Бунькова).
Кольтес – великий французский драматург. Во Франции он стоит на втором месте после Мольера по количеству постановок. В России он, к сожалению, не столь известен. Мы решили исправить эту досадную оплошность и поставить спектакль "Ромул и Рем" по его пьесе «Возвращение в пустыню». Режиссёр-постановщик – наш главный режиссёр Александр Вахов («Концлагеристы», «Сатори», «Рыжий», «Луна и трансформер»). В главной женской роли – одна из ведущих актрис Коляда-Театра, заслуженная артистка РФ Ирина Ермолова. Кстати, новый фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» с ее участием стал лауреатом 71-го Венецианского кинофестиваля! В главной мужской роли – великолепный Сергей Колесов, также актер Коляда-Театра, имеющий честь сниматься у не менее знаменитого режиссера Сергея Лозницы(«В тумане» и «Счастье мое»).
Это сегодня. Это с нами, это вокруг нас. Трещит по швам старый мир, а рождается ли новый - вопрос будущего.

В таком же меняющемся мире живут и герои пьесы французского драматурга Бернар-Мари Кольтеса. Война в Алжире. Умирает старая Франция, и на ее место приходят новые времена и новые люди, они чужаки, их лица закрыты масками, а речь непонятна и дика.

Спектакль Александра Вахова рассказывает историю взаимоотношений немолодых брата и сестры, всю жизнь не терпевших друг друга – но, кажется, в сошедшем с ума мире нет крепче связи, чем старая нелюбовь.

Зрителя ожидает встреча с уже полюбившимся многим мощным и беспощадным стилем молодого уральского режиссера с множеством изобразительных средств, пластических номеров, филигранной актерской игрой, не говоря о миксе электронной, классической и атональной музыки, мистически оживающем доме и многом другом!
В новом спектакле также заняты Вера Цвиткис, Константин Итунин, Вера Вершинина, Илья Белов, Максим Чопчиян, Александр Кучик, Ирина Плесняева, Евгений Чистяков, Тарас Поддубный, Татьяна Бунькова, Надежда Калинина и другие.


_-4B_3-4SFQ
KSdcekrxRsI
UblrMOLJqVY
W2Y4e0seB6U
WZJwaF3U_G4
This page was loaded сент 20 2017, 6:19 pm GMT.